藝文推薦 | 新活水 Fountain of Creativity
news165s
2017年南洋台灣姊妹會推出發聲專輯,用音樂回顧新移民姊妹在台灣一路走來的足跡,連綿的腳印從未因為路途艱辛而停歇,姊妹們哼唱著一首首的歌繼續勇敢前行。

news164s
刺繡卻是「在布料表面大膽的二度創作」。在原先平凡的衣物之上,藉由使用各種新穎的線材上下穿梭,誕生出千變萬化的樣式,就像新生的植物蔓延覆蓋住原先的建築表面,而化為一片全新的風景,是以針線為媒介的街頭塗鴉,也是對所有布料的征服宣言。

news163s
去年小步開店的第一個展就是2015台灣原創繪本展,那時許下的願望就是撐過一年,再辦2016台灣原創繪本展。感謝高雄小房子出借收藏,2016出版的繪本與2015又是完全不同分佈和風貌,歡迎來和我們一起做個年度總回顧。

news162s
第 23 屆臺大藝術季以「變形」為主題,希望脫去社會經驗的束縛和限制,以初心觀看藝術創作的本質。專案創作以反思身分認同及科技與人類的關係為主軸,表演形式多元豐富。

news161s
百幅攝影作品目睹臺灣客庄聚落文化的地方百態與人文景觀,在懷舊的影像與文字中,深刻體會臺灣客庄優美文化的生成與演變。本次展出的客籍攝影家包括鄧南光、邱德雲、謝其煚、李湞吉、陳雲錦、葉裁、梁國龍、吳金榮及李增昌等9人,結合客籍詩人/文學家詹冰、杜潘芳格、鍾肇政、李喬、張芳慈、劉慧真等人的文學描繪,共同呈現地方精神,與大眾一同展開臺三線的「旅程」。