《我並不想流浪》專輯首發演唱會 | 新活水 Fountain of Creativity

活動時間│6月3日19:00

地點│永和四號公園演藝廳

此活動為售票演唱會,詳細售票訊息請洽http://www.accupass.com/go/tasatdriftingnomore


2017年南洋台灣姊妹會推出發聲專輯,用音樂回顧新移民姊妹在台灣一路走來的足跡,連綿的腳印從未因為路途艱辛而停歇,姊妹們哼唱著一首首的歌繼續勇敢前行。

與音樂的結緣早在15年前交工樂隊的《菊花夜行軍》專輯裡,為南洋台灣姊妹會的前身「外籍新娘識字班」寫下經典的〈日久他鄉是故鄉〉,這首由姊妹們親自吟唱的歌曲,陪伴著姊妹們一起上街頭抗爭,以及每次相逢團聚的時光。
一聽、一唱,姊妹們的眼淚總不自覺的流下,歌詞與旋律的交織,唱出姊妹們的心聲,音樂成了共通的語言與記憶。

南洋台灣姊妹會的發聲專輯,完整收錄姊妹會成立以來的音樂創作,延續〈日久他鄉是故鄉〉以音樂為媒介凝聚力量,將過去散落在戲劇公演、紀錄片中姊妹們創作的歌曲,還有與姊妹們緊密相處、齊心奮鬥的志工夥伴,為姊妹們的故事量身打造的生命樂章;這些充滿生命的作品,都將在這張專輯中與你分享。我們要用音樂破除國界的藩籬,讓歌聲穿透密林、迎向曙光!

發聲專輯裡的歌曲創作與發想,都圍繞著新移民姊妹們在臺灣“日久他鄉是故鄉”的生活點滴與轉折,將對家鄉與親人的思念、面對社會壓迫的悲痛與苦澀,以及加入姊妹會後的滋養、茁壯,濃縮成文字、刻劃上旋律,焠煉成一首首動人心弦的歌,傳唱著姊妹們離開家鄉來到台灣,移民人生的沈鬱與昂揚,對姊妹們來說,每一首歌都意義非凡。

6/3這天,姊妹也將走出錄音室、站上大舞台,用最直接、最真實的交流與互動,現場Live演唱專輯裡的每一首歌,帶你走進新移民的流浪心事。演唱會上姊妹們與多位專業樂手、音樂人合作,要將南洋多樣繽紛的傳統曲式與歌謠以及流行、搖滾、電子等音樂元素在舞台上融合創新,加上姊妹們獨特的咬字與唱腔,是你不容錯過的音樂盛事,絕對值回票價!